vendredi 28 mars 2008

Recette de la cuchaule

Pour machine à pain

Ingrédients:

· 500 gr de farine pour tresse (ou farine blanche)

· 3 dl de lait

· 20 gr de levure(1/2 cube) ou 1 sachet (7gr)

· 100 gr de sucre

· 40 gr de beurre ramolli

· 1c. à café de sel, 10 gr environ

· 1 sachet de safran 125 mg

· 1 œuf pour badigeonner

Délayez la levure dans le lait un peu tiédi. Versez les ingrédients

dans le bol en respectant l'ordre indiqué par le fabricant.

Choisissez le mode "pâte"


Lorsque la pâte est prête, sortez-la du bol et formez une ou deux

boules. Recouvrez d'un linge et laissez à nouveau lever durant

20 minutes.


Taillez des croisillons sur le dessus puis badigeonnez avec le

jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau ou de lait pour la brillance.

Glissez dans le four préchauffé à 180º pour 40 minutes environ.


Si quelqu'un connais la recette de la moutarde de bénichon qu'il

n'hésite pas à nous la faire partager.

Un bon appétit à tous.

Mireille

1 commentaire:

Jean-Marie a dit…

Excellente recette; je l'ai testée.
Un défaut toutefois: la cuchaule a une durée de vie très limitée